Cortese Way

50 kalò, una pizzeria di successo targata Cortese way

Apre a Napoli


Ho provato più volte ad immaginare la pizza più buona e il pensiero è sempre andato a un impasto, leggero e digeribile, come quello di Ciro Salvo, a del buon pomodoro campano e all'olio extravergine d'oliva de "Le Peracciole", la tenuta agricola della famiglia Iaccarino, lo stesso che utilizzano al loro ristorante "Don Alfonso 1890".

Così quando Alessandro Guglielmini, mio vecchio compagno di scuola, che nel frattempo aveva rilevato uno dei ristoranti con più storia a Napoli, "Al Sarago" a Piazza Sannazzaro, mi ha detto: "Queste sono le chiavi della pizzeria, pensaci tu", ho potuto mettere in atto il mio progetto come consulente di questa nuova apertura.

Abbiamo scelto Ciro Salvo come pizzaiolo, fino a qul momento al Bar/Pizzeria Massè di Torre Annunziata, ho convocato una serie di fornitori, in testa una mia vecchia conoscenza, Il "Don Alfonso 1890", il ristorante dove ho mosso i miei primi passi da appassionato del cibo.

Poi ho pensato alla squadra da formare e così ho subito pensato a Donatella Bernabò Silorata che con il suo ufficio stampa "Dipunto studio" aveva già collaborato con me per il progetto "Cortese way", ottenendo degli ottimi risultati insieme a tutto il suo team, con Marina Martino in prima fila.

Così, tutti insieme, abbiamo pensato al nome. Non ne volevamo uno banale e così abbiamo scelto il più complicato, incomprensibile per chi non conosce il gergo dei pizzaioli: "50 Kalò".

"50" nella cabala napoletana significa "il pane", quindi l'impasto, "Kalò", parola greca già in uso dai vecchi pizzaioli napoletani, che significa "buono".

"Impasto buono", "50 kalò", questo sarà il nome della nuova pizzeria. 

Le pizze? Cambieranno di continuo perché saranno fatte solo con prodotti di stagione.

Molta importanza è stata data ai vini, alle birre, ma non aggiungo altro.

50 kalò aprirà a febbraio.

comments powered by Disqus
 
 
Iscriviti alla Newsletter

Ricevi le ultime notizie e scopri offerte esclusive e promozioni.

Iscriviti
Members only

Accedi alla area riservata

Accedi