Cortese Way

Maurizio Cortese e Stefano Bonilli organizzano "'a pasta" nella piazza principale di Gragnano

La Pasta di Gragnano scende in piazza


Maurizio Cortese e Stefano Bonilli, dopo il riuscitissimo evento " 'a pizza", che si è svolto a Vico Equense nel giugno del 2011, ne ripropongono un altro di grande rilevanza, dedicato alla pasta di Gragnano, una delle grandi eccellenze campane e italiane.

Intorno alla fontana della piazza principale di Gragnano, Piazza San Leone, alcuni cuochi, Michele De Leo, Agostino Iacobucci, Giuseppe Iannotti, Antonio Pisaniello, Angelina Ceriello, Raffaele Vitale, Giulio Coppola, si sono cimentati in alcune loro creazioni, ovviamente "tema pasta".

Sessione anticipata da alcuni laboratori, come ad esempio quello sul ragù, dove sono stati messi a confronto, esaminando le dovute differenze, quello di Riccardo Scarselli, Patron dello stabilimento balneare "Il Bikini" di Vico Equense, con una versione molto ricca di cipolla, di Cristina Cortese, una delle maggiori interpreti riconosciute per questo piatto, con una versione più tradizionale, di lunga cottura, e la bravissima Angelina Ceriello, dell'osteria " 'e curti" di Sant'Anastasia, che ha preparato una versiona più estiva, con muscolo, gallinella di maiale e pomodoro fatto in casa.

Tanta gente si è radunata la sera in Piazza San Leone, a deliziarsi con assaggi su assaggi preparati da grandi chef.

 

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